Pistaches entières
40g
Velours de Crème Chocolat au lait-Caramel
4
Œufs
2
Sucre roux
30g
Farine
50g
Mascarpone
125g
Sel fin
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Réduisez les pistaches en poudre en en conservant quelques unes.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec la poudre de pistaches et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le mascarpone. Brassez bien.
Montez les blancs en neige ferme additionnés d’une pincée de sel.
Incorporez délicatement à la crème.
Beurrez et farinez des jolis moules individuels à bords hauts, versez la préparation. Enfoncez-y les pistaches réservées entières.
Enfournez pour 15-20 minutes environ.
Sortez les gâteaux et laissez tiédir un peu avant de déguster, sans démouler !
Servez avec les Velours de Crème chocolat au lait-Caramel.