Yaourts La Laitière Bio à la Vanille
2
pot d’huile de Colza BIO
1
pots de sucre roux BIO
3 ½
pots de farine BIO
3 ½
sachet de levure BIO
1
gousse de vanille
1
œufs BIO
4
poires BIO
2
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l’huile et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains avec la pointe d’un couteau. Versez la vanille et mélangez de nouveau.
Cassez les œufs au-dessus de cette pâte et fouettez.
Epluchez, épépinez et coupez les poires en petits dés. Incorporez les à la préparation.
Versez dans un moule à cake, qui sera préalablement beurré et fariné.
Enfournez pour 30mn environ à 180°C. La lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir pour démouler plus facilement. Dégustez tiède ou froid selon vos envies.
Astuce : incorporez quelques amandes effilées dans la pâte avant d’enfourner.